Iniciou oficialmente neste domingo (1º), a 21ª edição da Semana do Pescado de Itajaí, no Litoral Norte de Santa Catarina. A cidade, conhecida como Capital Nacional da Pesca, terá, ao longo de 15 dias, promoções com o objetivo de incentivar o consumo de frutos do mar.
A iniciativa começou há 21 anos e agrega as mais tradicionais peixarias, supermercados e também restaurantes da cidade. Entre os dias 1º e 15 de Setembro, uma série de estabelecimentos estarão oferecendo pratos à base de pescado com preços promocionais. Neste ano, 11 restaurantes aderiram ao movimento.
A Semana do Pescado é promovida pela iniciativa privada e por instituições em todo o território nacional e busca estimular a venda e o consumo de produtos da pesca e da aquicultura
Mercado do Peixe também participa da Semana do Pescado
Além dos restaurantes, os boxes dos Mercados Municipais de Peixe de Itajaí estarão com ofertas durante todo o período. Os consumidores poderão identificar os estabelecimentos que fazem parte da ação através de um cartaz com a marca da “Semana do Pescado” fixado em frente ao local ou junto ao cardápio.
Neste ano, a expectativa é que a Semana do Pescado gere um incremento de mais de 30% nas vendas.